出自《了凡四训》的名言警句 经典讲解

出自《了凡四训》的名言警句

从前种种,譬如昨日死; 从后种种,譬如今日生。 ——袁了凡 《了凡四训》 命自我立,福自己求。(一切祸福休咎皆自当人掌握,行善则积福,作恶则招祸。) ——袁了凡 《了凡四训》 务要日日知非,日日改过;一日

阅读全文
了凡四训要解简介 功过格创命之学

了凡四训要解简介

《了凡四训》乙书,乃众所皆知‘安身立命,改造命运’之法宝;亦是‘德荫子孙,传家训子’之宝典。此书,四百年来广传于中国各地,乃家喻户晓至善良书。得此因缘而改造命运者,不胜其数;其影响世道人心,至深且

阅读全文
四、受持条目 功过格创命之学

四、受持条目

百过格受持条目 甲、生活起居与礼仪 一、日计于晨,晨起未生喜心,开启美好的一天,自勉日行一善。 二、日常作息、生活起居异常;于饮食运动等,未养成良好习惯。 三、家常不炊食而外吃;或有大吃大喝,挑食或食不过半之恶习

阅读全文
三、实行之法 功过格创命之学

三、实行之法

吾等凡夫,于日常生活中,尘缘万境交集于心,稍不觉察,种种违理情想,瞬即随念而生。此违理情想,邪思恶念既生,则自心之善念良知,随受障蔽。由是,凡所作为,皆失其中正,而落入偏邪矣!故我等有缘,可依‘百过格’自省觉察,于知

阅读全文
二、创命之理 功过格创命之学

二、创命之理

‘因果、心性’者:乃是人生宇宙万法生起之理则。我等人生有三际(三际者乃过去、现在、未来之时间),宇宙有十方(十方是东西南北、四维上下构成之空间),时空交会构成人生宇宙。而人生宇宙万法之事理真相,皆不离于&ls

阅读全文
一、缘起序 功过格创命之学

一、缘起序

‘安身之道,立命之学。’即是以‘安身立命之钥,开启命运之锁。’亦即命运自我开创,实现心想事成。我非但能掌握命运,而不被命运戏弄,且能主宰命运,而不被命运束缚;吾乃命运之主,非命运之奴。 盖以安身

阅读全文
同生莲邦 改造命运秘诀

同生莲邦

『现生即永受安乐,报终即登九品莲』,是历来无数聪明智慧之人所祈求的结果。我们所要改造的命运,不单是要改变今生之中过着美满幸福的生活,而且要创造未来生中受大安乐不受诸苦的福报。才是一生中所追求最究竟最彻底的事

阅读全文
决定往生 改造命运秘诀

决定往生

修行净土法门之人,应该有决定不怀疑的心理,不必要追求是否有感应,是否有效验。尽管是举世之人都说没有效验,我们也不要生一念的疑心。如若修行如法而无有应验,即十方如来是诳语者。然而,释迦牟尼佛所说的三藏十二部经皆是

阅读全文
佛力感应 改造命运秘诀

佛力感应

我们所学习持念佛的名号、神咒以及佛经,都有很大的感应。它不单能改造我们现在和未来的命运,而且能化除我们的苦厄。 在我们这个地区之中,有一个叫陈生的人。他与未婚妻情投意合夕不久就要结婚了。那天他经过一基地,回

阅读全文
学佛感应 改造命运秘诀

学佛感应

佛的教育在我国广大弘扬,为国家之安定,人民之富强作出巨献。在佛教最兴旺的时刻,国家昌盛,人民安乐,百物丰足岁世界和平。这些都是大家学习佛的教典之后,人心向善的示现。而每一个学佛之人,由于学佛之后的种种感应。使佛陀

阅读全文
因果福报 改造命运秘诀

因果福报

世间上的人都明白冥冥之中有命运的存在,而更多的人认为命运是命神的安排。其实,命运把握在我们自身手里。我们过去生中所做的事,决定我们现前的命运。我们现在所做的事,决定我们未来的命运。由于各自所造善恶业不同,使之

阅读全文
和气生财 改造命运秘诀

和气生财

在每年春节的时候,各家各户都贴上了新的春联。光彩夺目,举头一看。其中有一幅既平凡而又令人深思的对子,使我们有一点小小的醒悟。『一室太和真富贵,满门春色大荣华』。整幅对联之中,突出一个字,那就是『和』字。从这个笔

阅读全文
法师兴教 改造命运秘诀

法师兴教

  『出家乃大丈夫行径,非帝王将相之所能及』。众生积劫枯露,轮回六道头出头没。从来未发出厌离之心,离苦之行,长夜沉轮苦海。对于世间一切财色名食睡,追逐不已难以舍离。故此造罪如恒沙,作恶满大地。『冤冤相系,业业相报』

阅读全文
居家必知 改造命运秘诀

居家必知

  我们生活的环境,对于自身来说,非常关键。而生活的内容,更加是息息相关。做为一个居家之人,一生运用得好。不单是能改造现生的命运和环境,而且能使未来得大福乐,心安理得。   人是家庭的灵魂,住宅是家庭的外衣。我们对

阅读全文